O frio já apareceu e as pedidas de sopas também. As sopas e caldos são opções bem ricas nutricionalmente, levando em conta que podemos usar inúmeros vegetais nas preparações, garantindo bastante vitaminas e minerais. E além dos legumes e hortaliças que podemos colocar, as carnes também fazem parte de muitas preparações de sopas como frango desfiado e carne moída. E quer tornar a sua sopa mais rica em fibras? Só adicionar gergelim, chia, linhaça, semente de abóbora, entre outras opções no momento que for comer, no próprio prato.
A opção de sopa de hoje é de tomate com manjericão, ingredientes simples e que muitas vezes está presente no nosso dia a dia. Confira:
INGREDIENTES:
500g de tomate
2 cenouras pequenas
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
Manjericão, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
1 - Cortas os tomates e a cebola em 4 partes e as cenouras em rodelas;
2 - Refogar o alho, o tomate e o louro e cozinhar até murchar;
3 - Juntar a cebola e a cenoura e cobrir com água;
4 - Deixar os legumes amolecerem e a água secar um pouco;
5 - Retirar o louro e bater no liquidificador;
6 - Voltar para a panela e ajustar o sal e a pimenta;
7 - No momento se servir, salpicar o manjericão.