Senar promove curso em leite e derivados

  • 0
  • 202 views

Manteiga, doces, fermento e derivados são as especializações

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural junto com a Prefeitura Municipal de Cordeirópolis, através da Secretaria de Desenvolvimento Sustentável, iniciou nesta terça-feira (8) o curso de processamento de manteiga, doces, fermento e derivados. O curso acontece na Escola de Gastronomia "Angelina Olivio Ferreira" (cozinha da Rodoviária) e terá aulas teóricas e práticas voltadas para produtores e empreendedores.

Loja Barbosa (3)

A engenheira de alimentos e instrutora do Senar, Shirley Rosana, explica que o curso ensina técnicas bem simples para que seus participantes tenha um maior rendimento no termo de produção e assim aperfeiçoar a qualidade dos seus produtos.

“Com processos eles aprendem várias técnicas e desenvolvem novos produtos. A partir do momento que a pessoa compreende a sua produção e vigências legais, ela cria qualquer produto” explicou Shirley.

Ela detalha ainda que os alunos que realizam o curso podem até pensar em uma renda própria. “É um curso de formação profissional, ele capacita as pessoas para o mercado de trabalho, então ela pode procurar um emprego no laticínio, pode criar a própria empresa, pois nossa filosofia é capacitar pessoas”, contou.

De acordo com o SENAR, o curso não encontra com mais vagas disponíveis, mas pretende abrir novas turmas ainda este ano.

Por:Diego Fabiano Oliveira

Zé Felipe canta no dia da cidade
Prev Post Zé Felipe canta no dia da cidade
Inscrições já estão abertas para o ENEM 2018
Next Post Inscrições já estão abertas para o ENEM 2018
Veja mais

Leave a Comment:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Link para o WhatsApp