Hoje, o Portal JE10 através da nutricionista Ana Carolina Zaia, traz uma deliciosa receita sem açúcar e sem farinha de trigo.
O tempo esfriou e bateu aquela vontade de doce? Confere aqui então essa receita de bolo de banana sem açúcar, uma ótima opção para o café da tarde nos dias frios e aos finais de semana. Bom apetite!
Ingredientes
5 bananas nanica maduras
200g de aveia em flocos
200g de ameixa sem caroço
3 ovos
Gotas de essência de baunilha
½ xícara de óleo de girassol
Canela a gosto
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
Adicione em liquidificador os ovos, ameixa, óleo de girassol e banana e misture até formar um creme homogêneo. Coloque em um recipiente o creme e adicione a aveia e canela e misture novamente com uma colher. Após deixar todos os ingredientes bem misturados, adicione o fermento e mexa devagar.
Coloque o creme em forminhas, em forma de pudim ou em uma assadeira comum untada. Leve ao forno a 180°C e deixe de 20 a 30 minutos.